Домашняя соленая селедка

Часто купленная селедка оставляет желать лучшего - то слишком соленая, то слишком пряная. Зачем тратить деньги и нервы. Сделайте соленую рыбу селедку самостоятельно - это очень легко, просто и быстро.

Для приготовления купите 1 кг мороженой сельди. Можно солить ее целиком, но удобнее сразу разделать. Удалите голову, внутренности и порежьте на удобные кусочки. Так и подавать удобно, и приготовится она уже на следующие сутки.

Кусочки рыбы складываем в стеклянную банку, добавляем по 1 ст-л соли и сахара, пару лавровых листиков и горошин душистого перца. Далее – все пряности, которые вы любите.

Подойдут: кориандр, лук, чеснок, зелень, пряные травы. Сверху наливаем 2-3 ст-л подсолнечного или оливкового масла - это на ваш выбор, как больше нравится. Перемешиваем содержимое банки либо ложкой, либо встряхиванием. В любом случае селедка с луком даст сок, поэтому можно и не перемешивать. После на сутки помещаем селедку в банке в холодильник.

Данный рецепт подойдет не только для сельди, но и для любой другой рыбы. Посолите ту рыбу, которую любите, это может быть скумбрия, толстолобик, сёмга, камбала, окунь. Здоровый образ жизни - залог бодрости и успеха.

Тип рецепта: 
Рыба: