Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе
Это один из моих самых любимых способов приготовления форели. Рыба получается необычайно сочной и очень вкусной.
Ингредиенты:
Филе форели, 600 гр Лук репчатый, 1 шт Болгарский перец, 1 шт Сливочное масло, 50 гр Сливки или сметана , 100 гр Лимон, 1/2 шт Соль, перец, подсолнечное масло 

Как приготовить Форель в сливочном соусе

Порции: 4. Время приготовления: 35 мин. Лук
1. Начинаем с приготовления соуса. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Болгарский перец
2. Нарезаем болгарский перец. Лучше брать перец зеленого цвета, чтобы он контрастировал с красным филе форели. Жарим лук на сливочном масле
3. На разогретую сковородку кладем сливочное масло и немного поджариваем на нем лук на небольшом огне. Добавляем перец
4. Добавляем к луку перец и жарим овощи в течении минут трех-пяти. Добавляем сливки
5. Добавляем к овощам сливки или сметану. Тушим в течении 5 минут. Соус для рыбы готов, теперь необходимо подготовить форель. Филе форели
6. Моем филе форели, нарезаем на кусочки толщиной сантиметров 5-6. Филе форели готово к запеканию
7. Натираем каждый кусочек рыбы смесью соли и перца. Я добавлял еще немного сухого чеснока, но это на любителя. После этого выкладываем рыбу на смазанную подсолнечным маслом противень. На этом этапе рыбу можно слегка сдобрить лимонным соком. Форель с овощами
8. Берем приготовленный соус с овощами и покрываем им каждый кусочек форели. После этого накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут. Форель в сливочном соусе
9. Спустя 10 минут, снимаем фольгу и запекаем в открытом виде в течении 5 минут. После этого блюдо можно считать готовым. Вместо форели можно использовать, пожалуй, любую рыбу семейства лососевых.

 

Тип рецепта: 
Рыба: