Карп с орехами и сухофруктами

Для приготовления блюда "Карп с орехами и сухофруктами" вам потребуются следующие ингредиенты: крупный карп, около 1,5 кг; мелкие томаты 7 шт; по 100 грамм: изюм, чернослив, курага, миндаль и грецкие орехи; масло оливковое 4ст-ложки; половинка лимона; перечная смесь (красный, черный, паприка и прочие); соль.

Очистите тушку карпа от чешуи, вымойте, отрежьте голову. Вытащите все внутренности, не разрезая брюшко. Нарежьте рыбу порционными кусками. Обваляйте куски в соли и перце, сбрызните лимонным соком, слегка обжарьте.

Вымойте сухофрукты и обжарьте их с орехами на 1 ст-ложке оливкового масла. Добавьте карри. Нафаршируйте куски обжаренной смесью. Выложите куски на противень, предварительно застелив его фольгой и смазав маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 250 С.

Пока, рыба готовится, вымойте томаты и обжарьте их на масле, предварительно проколов их вилкой в нескольких местах. Достаньте рыбу незадолго до конца приготовления и обложите ее обжаренными томатами. Поставьте обратно в духовку и доведите до готовности.

Тип рецепта: 
Рыба: