Корзинки с начинкой из сига

Корзинки с начинкой из сига

Это несложное, но очень нарядное и оригинальное блюдо будет уместно на любом столе. Для его приготовления вам потребуется: полкило филе сига, 1 морковь, 1 луковица, длинный французский багет, молоко, сыр (твердых сортов), майонез, соль, черный перец. Сначала займемся сигом. Филе сига вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь мелко пошинкуйте и слегка обжарьте в растительном масле. Смешайте зажарку с кусочками сига, добавьте немного майонеза, соль и перец. Теперь можно заняться хлебом. 

 
Багет нарежьте небольшими кусочками длиной несколько сантиметров. Горбушки не понадобятся. Каждый кусочек вымочите в молоке и продавите мякиш так, чтобы получилась корзинка. Разложите корзинки на противне, наполните начинкой из сига и засыпьте сыром. Блюдо запекается минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Тип рецепта: 
Рыба: