Лосось с медом и горчицей

Лосось с медом и горчицей

Данный рецепт - это одна из ипостасей шашлыка из лосося, который в оригинале лучше всего готовить традиционно - на углях. Но за неимением углей с их функцией прекрасно справится и духовка.

Ингредиенты:
Филе лосося, 400 гр Мед, 2 ч.л Горчица, 2 ч.л Соевый соус, 2 ч.л Кунжутные семечки, 1 ч.л Порции: 2. Время приготовления: 35 мин. Сначала приготовим соус. Мед 

Как приготовить Лосось с медом и горчицей

1. Начинаем с меда. Мед не должен быть слишком густым. Если густоват, то подогрейте его немного на водяной бане. Медово-горчичный соус
2. Добавляем к меду горчицу и соевый соус. Мне показалось, что эстетически улучшит вид этой неприглядной коричневой массы щепотка-вторая кунжутных семечек. В общем, это на любителя. На вкус кунжут особо не влияет. Филе лосося
3. Берем филе лосося. Без кожи. Кусочки лосося в соусе
4. Нарезаем филе на кусочки приблизительно "шашлычного" размера и помещаем в соус. Оставляем минут на 10 промариноваться. Шашлык из лосося
5. После того, как кусочки рыбы промаринуются, нанизываем их на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде - чтобы не сгорели в духовке. Лосось с медом и горчицей
6. Собственно, все. Помещаем лосося в духовку на решетку. Запекаем примерно 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать горячим.
 
Тип рецепта: 
Рыба: