Палтус в кляре

Палтус в кляре

Палтус в кляре - очень вкусное блюдо. Пальчики оближешь! И готовится оно достаточно быстро и просто. Палтус в кляре можно подавать с разными овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. А если на гарнир добавить картофельное пюре или рис, то это будет сытный и вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита, надеюсь рецепт палтуса в кляре вам понравится :) 

 
 
Ингредиенты:
Филе палтуса — 0,5 Килограмма
Яйцо — 2 Штуки
Кефир — 150 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Специи для рыбы — По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Черный молотый перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Растительное масло — 0,5 Стакана (для жарки)

Как приготовить "Палтус в кляре"

Свежее или размороженное филе палтуса хорошо промываем и режем на порционные кусочки.
Кусочки палтуса сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем специи для рыбы и даем промариноваться в течении 15 минут.
Готовим кляр. Смешиваем в миске яйца, кефир и муку. Тоже солим и перчим по вкусу. Можно добавить куркуму. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто для блинов.
Промаринованные кусочки палтуса обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле. Рыба в кляре должна получиться с аппетитной золотистой корочкой.
Достаем обжаренные кусочки рыбы и промакиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем выкладываем на тарелки. Готово!
 
Тип рецепта: