Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Для приготовления рыбного пирога по нижеописанному рецепту можно использовать филе любой рыбы, мясо которой не содержит костей, но наиболее, на мой взгляд, вкусным он получается именно с красной рыбой. Форель, семга, горбуша и т.д. из семейства лососевых - любую из них берите смело. В своем рецепте я использовал филе атлантического лосося. Для пирога нам потребуется слоеное дрожжевое тесто. Если вы чувствуете себя достаточно храбрым человеком, можете найти рецепт слоеного теста и приготовить его самостоятельно. Но лучше его просто купить в магазине, как сделал я. Это экономит достаточно много времени.

  Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто, 500 гр Филе красной рыбы (лосося или любой другой из семейства лососевых), 400-500 гр Лук, 2 шт Картофель, 3 шт Сахар, 1/2 ч.л. Соль, перец, травы

Порции: 4. Время приготовления: 1 час, 30 мин.  

Как приготовить пирог с красной рыбой

1. Филе красной рыбы нарезаем продолговатыми тонкими полосками. Рыбу перед приготовлением мы будем мариновать, поэтому рассчитывайте толщину полосок такой, чтобы она за час промариновалась.  

2. Нарезаем полукольцами лук. Берем предварительно нарезанное филе, смешиваем с луком, перцем, солью, сахаром и оставляем на 1 час промариноваться.   3. Нарезаем картофель пластинками, как на фото.

  4. Берем слоеное тесто. У меня оно продавалось в виде листа, поэтому раскатывать его не пришлось. Если у вас оно продается в каком-то ином виде, либо вы готовили его сами, то раскатайте 2 листа теста для пирога. Листы должны быть примерно полусантиметровой толщины.

  5. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем на нее тесто, и на него слоями выкладываем начинку пирога: картофель, рыбу с луком, картофель, рыбу и т.д.  

6. Должно получиться что-то вроде того, как на фото.

  7. Накрываем пирог вторым слоем теста, смазываем взбитым яйцом, проделываем отверстия для выхода пара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.  

8. Готовый пирог с красной рыбой выглядит примерно как на фото. Извлекаем его из духовки, смазываем сливочным маслом. Подаем горячим, со сметаной.  



 

Тип рецепта: