Рис с креветками

Рис с креветками

Признаться честно, долгое время я не мог причислить себя к любителям морепродуктов. На сегодняшний день вряд ли я стану заявлять, что жить не могу без сырых устриц и морских гребешков, но отношение к дарам моря у меня кардинально изменилось. Ниже я представлю рецепт блюда, с которого я сам начал знакомство с морепродуктами.

Ингредиенты:
Рис, 200 гр Креветки очищенные, 200 гр Болгарский перец, 1 шт Лук, 1 шт Подсолнечное масло, соль Порции: 4. Время приготовления: 45 мин

Как приготовить рис с криветками

. Приготовление начните с риса. Его нужно сварить до готовности. Я сам предпочитаю варить в электро-пароварке. Если варим рис на огне в кастрюле, то засыпаем в кастрюлю промытый рис, добавляем примерно 400-500 граммов воды, солим, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и варим до готовности ни в коем случае не перемешивая. Пока варится рис, подготовим креветки. Если креветки неочищенные, то для рецепта надо брать примерно граммов 400-500. Отварите креветок в слегка подсоленной воде несколько минут и очистите от панцирей. Ингридиенты для риса с креветками
1. Подготовленные креветки, болгарский перец и лук. Перец и лук
2. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, выкладываем лук и перец. Поджариваем овощи до полуготовности. Добавляем креветок
3. Добавляем к овощам очищенных креветок. И тушим на небольшом огне несколько минут. Добавляем рис и поливаем соевым соусом 4. Добавляем к овощам на сковороде вареный рис, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Количество соевого соуса зависит от того, насколько он вам нравится. Я добавляю примерно полторы-две столовых ложки. Рис с креветками
5. Оставьте потушиться несколько минут, регулярно перемешивая. Хватает минут 3. После этого можно подавать на стол. Лучше всего для риса с креветками подходит салат из свежих овощей.

 

Тип рецепта: