Ролл с тунцом

Ролл с тунцом

Блюдо это весьма популярно в западных странах и является альтернативой обычным сендвичам. Различия в вариантах приготовления роллов с тунцом касаются, в основном, компонентов начинки, которых заведения быстрого питания предоставляют множество. Я представляю тот вариант ролла с тунцом, который кажется мне наиболее вкусным.

  Ингредиенты:

Консервированный тунец, 150 гр Лук,

1 шт Консервированная кукуруза, 100 гр Лаваш, 2 шт Сыр, 100 гр Зелень салата, 50 гр  

Порции: 2. Время приготовления: 15 мин.   Прежде всего подготовьте начинку для ролла.

Как приготовмить ролл с тунцом

Для этого смешайте консервированного тунца с кукурузой и мелко нарезанным луком. Если начинка вам кажется суховатой, то можете добавить в нее столовую ложку майонеза или какого-то другого соуса по своему вкусу. В рецепте использовалась пшеничная лепешка для буррито - тортилья. Если тортильи у вас нет, то используйте обычный лаваш - разницы практически нет, кроме того, что при заворачивании ролла вам нужна будет некоторая расторопность, так как после разогревания лаваш быстро остывает и становится ломким.  

1. Берете лаваш или лепешку для буррито, посыпаете слегка тертым сыром и разогреваете в духовке или микроволновой печи секунд 20. Ни в коем случае не дольше, а то лаваш пересохнет и будет ломаться.  

2. Выкладываете поверх сыра салат.

  3. Поверх салата выкладываете приготовленную начинку из тунца, кукурузы и лука.

  4. Сворачиваете ролл любым подходящим вам способом - обычным блином или как буррито - завернув края лепешки внутрь ролла.

  5. Подавать к столу нужно сразу после приготовления. Как правило, подается с каким-либо холодным безалкогольным напитком.

 

 

Тип рецепта: