Рыба под маринадом

Рыба под маринадом
Как приготовить рыбу под маринадом
Попробуем приготовить вкусное блюдо Рыба под маринадом рецепт которого очень популярен в Японии. 
 
Нагреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать решетку маслом. Выложить 4 стейка тунца в неглубокую посуду или закрывающийся полиэтиленовый пакет. 
 
Приготовить маринад: 
 
Смешать масло канолы, винный уксус, соевый соус, имбирь и сахар. Вместо уксуса и сахара можно использовать японское вино мирин. Добавить к тунцу маринад, перемешать. Закрыть и мариновать от 15 до 30 минут в холодильнике, время от времени переворачивая рыбу. 
Достать тунец из маринада. Приправить рыбу солью и перцем. Обжаривать рыбу на гриле от 2 до 5 минут с каждой стороны. Дать немного остыть и подавать. 
 
Ингредиенты:
стейка тунца  — 4 Штуки (по 180 гр каждый)
соль и перец — - По вкусу
масла канолы — 1/2 Стакана
риса винного уксуса — 1/4 Стакана
соевого соуса — 3 Ст. ложки
молотого имбиря — 1 Чайная ложка
сахара — 2 Ст. ложки
 
Количество порций: 3-4
 
Тип рецепта: