Рыба под соусом песто в горшочках

Рыба под соусом песто в горшочках
Ингредиенты:
Репчатый лук  — 2 Штуки
Макароны  — 300 Грамм
Рыба (нототения) — 700 Грамм
Соус песто  — 8 Ст. ложек
Перец  — По вкусу
Оливковое масло для обжарки — По вкусу
Лимон  — По вкусу
 
Количество порций: 4 

Как приготовить "Рыба под соусом песто в горшочках"

 
1. Рыбу очищаем, внутренности удаляем, хвосты и головы отрезаем. Теперь рыбу перчим и солим, поливаем соком лимона и минут тридцать даем постоять.
2. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и на разогретой сковороде в оливковом масле обжариваем.
3. Очищаем лук, нарезаем его на четвертинки колечек и на этом же масле его обжариваем. Обжариваем до появления золотистого цвета.
4. В то время, пока жарятся лук и рыба, отвариваем до полуготовности макароны.
5. Макароны укладываем в горшочки (полгоршочка макарон, и доливаем той воды, где варились макароны, чтобы вода покрыла их почти полностью).
6. Лук выкладываем на макароны, сверху ровненько распределяем ложку песто. Выкладываем кусочки обжаренной рыбы, плавники и косточки предварительно убираем. Соусом песто смазываем рыбу и закрываем горшочки. Поставим минут на 30 в духовку, температура 200 градусов.
 
Тип рецепта: