Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка относится к тем блюдам, которые не ограничивают нас ни конкретным видом рыбы, ни строгостью рецепта, допуская широкую вольность в выборе ингредиентов.  

Ингредиенты:

Филе рыбы без костей (подойдут сайда, мерлуза, хек, лососевые) Репчатый лук, 1шт. Картофель, 4 шт. Сметана, 200 гр Сыр, 50 гр Зеленый горошек, 50 гр Соль, укроп

Порции: 4. Время приготовления: 1 час, 30 мин. 

Как приготовить Рыбную запеканку 

1. Чистим картофель, нарезаем пластинками, укладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.  

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, укладываем поверх картофеля.  

3. На лук и картофель выкладываем зеленый горошек. Если нет свежего, можно использовать замороженный. Если нет замороженного, то подойдет и консервированный. Я использовал свежий.  

4. Теперь выкладываем в форму филе рыбы. Для запеканки годится, в принципе, любая рыба, лишь бы костей в ней не было. Из пресноводных рыб отлично подойдет филе судака или сома, а из морских - сайда, мерлуза, треска, хек. Можно использовать любую рыбу семейства лососевых - семгу, форель, сига.

  5. Теперь готовим соус. Натираем на самой мелкой терке сыр, мелко нарезаем пучок свежего укропа и смешиваем все это со сметаной.   5. Приготовленным соусом покрываем рыбное филе. Накрываем форму фольгой для выпечки и отправляем в духовку минут на 40.   5.

Через 40 минут снимаем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 10 для образования корочки. Запеканка готова. Подавать в горячем виде.

Тип рецепта: