Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки
Ингредиенты:
Щука  — 2 Килограмма
Лук репчатый  — 2 Штуки
Масло сливочное  — 40 Грамм
Молоко  — 100 Миллилитров
Яичный белок  — 1 Штука
Батон пшеничный  — 100 Грамм
Сливки 20-22% — 100 Миллилитров
Масло растительное  — 70 Миллилитров
Соль — 2 Чайных ложки
Перец белый молотый — 1 Чайная ложка
 
Количество порций: 8 

Как приготовить "Рыбные котлеты из щуки"

Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.
Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.
Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.
Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.
Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.
Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.
В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.
Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.
 
Тип рецепта: 
Рыба: