Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом
Ингредиенты:
Рыбное филе — 700 Грамм
Рис — 1/3 Чашки
Хлеб белый — 2 Ломтика
Яйцо — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
Зеленый лук — - По вкусу
Укроп — - По вкусу
Мука — 3-4 Ст. ложек
Соль, перец — - По вкусу
Масло — - По вкусу
 
Количество порций: 3-4 
 
Как приготовить "Рыбные котлеты с рисом"
 
Подготовим все ингредиенты. Я использовала филе тиляпии, однако можно использовать и другую рыбу.
Рис отвариваем до готовности и остужаем.
Рыбное филе при помощи мясорубки или кухонного комбайна превращаем в фарш.
Добавляем в фарш яйцо.
Приправляем солью и перцем по вкусу.
Хлеб замачиваем в воде, затем воду отжимаем, а мякоть добавляем в фарш.
Добавляем нарезанный укроп.
Туда же добавляем нарубленный зеленый лук.
Наконец, добавляем в фарш отваренный до готовности и остывший рис.
Тщательно перемешиваем.
Формируем из получившегося фарша небольшие котлетки.
Обваливаем котлеты в муке или сухарях.
В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда наши котлеты.
Обжариваем котлеты с одной стороны около 5-6 минут, затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой. До полной готовности и румяного цвета.
Готово. Приятного аппетита! :)
 
Тип рецепта: