Рыбный фарш или котлетная масса из рыбы

Рыбный фарш или котлетная масса из рыбы
Ингредиенты
 
На 500 г. рыбного филе
125 г. пшеничного хлеба
1 стакан молока
1 неполная чайная ложка соли
1/2 г. молотого перца
филе рыбы для фарша

Как приготовить рыбный фарш

1. Дважды пропустить через мясорубку мякоть рыбы без кожи и костей и замоченный в холодном молоке или воде пшеничный хлеб без корок.
 
2. Заправить фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размещать.
 
3. Разделать фарш на круглые биточки или котлеты, обвалять в сухарях.
4. В эту массу, приготовленную из судака, щуки, налима, добавляют размягченное сливочное масло (можно свиное топленое сало) - 1 ст. ложку на 50г. филе.
 
Эту массу удобнее всего делать из готового филе трески, морского окуня, зубатки, палтуса, а также из любой недорогой мясистой рыбы.
 
В котлетную массу из морского окуня, трески другой морской рыбы рекомендуется добавлять сырое яйцо.
Тип рецепта: