Рыбный соус

Рыбный соус
Ингредиенты:
Рыба свежая — 1 Килограмм (лучше - морская)
Вода — 2 Стакана
Соль — 3 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 2 Штуки
Черный перец — 1 Чайная ложка
Лимонная цедра — 1\4 Чайных ложек
Рассол огуречный — 2 Ст. ложки
 
Количество порций: 8 

Как приготовить "Рыбный соус"

Хорошенько промываем рыбу (у меня - сардины).
Неочищенную рыбу вместе с костями и внутренностями на кусочки размером примерно 3 на 3 см. Получившиеся кусочки кладем в банку.
Заполняем банку практически доверху.
Добавляем в банку воду и специи.
Добавить соль.
Плотно закрываем банку крышкой. Оставляем на 4 дня при комнатной температуре.
Затем переставляем баночки в холодильник и оставляем их на 27 дней (таким образом, соус ферментируется ровно месяц).
Содержимое банок откидываем на дуршлаг, процеживаем. Процеженная жидкость - это и есть рыбный соус.
Готово!
Тип рецепта: