Рыбный суп с фенхелем

Рыбный суп с фенхелем
Ингредиенты:
Рыба морская — 400 Грамм
Креветки (крупные) — 10-12 Штук
Фенхель (корень) — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Острый перец — 1 Штука
Петрушка (веточки) — 4 Штуки
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Белое сухое вино — 200 Миллилитров
Багет — 1 Штука
Специи — - По вкусу (соль, перец черный, лавровый лист, прованские травы)
 
Количество порций: 6-8 
 

Как приготовить "Рыбный суп с фенхелем"

Сперва подготовим наши овощи. Если не знаете, как выглядит фенхель - смотрите на фото, он слева.
Рыбу можно брать любую - главное, чтобы морская, а не речная или озерная. Рыбу размораживаем (если замороженная), очищаем от костей, филе нарезаем на небольшие кусочки. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.
Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.
Лук мелко нарезаем.
Фенхель нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и картофель.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю фенхель, картофель, измельченный чеснок и перчик чили (целиком). Обжариваем на среднем огне еще около 5 минут.
Затем добавляем в кастрюлю филе рыбы и креветки. Обжариваем еще 5 минут.
Заливаем содержимое кастрюли белым вином, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут под крышкой.
Затем добавляем в кастрюлю 4 стакана воды (общее количество жидкости в кастрюле должно составлять около литра), после чего варим суп еще минут 15-20 на среднем огне. Тем временем на сухой сковороде подсушим ломтики багета.
Когда багет подрумянится - достаем его из сковороды, натираем чесночком и оставляем.
За пару минут до окончания варки добавляем в суп мелко нарубленную петрушку. Довариваем, затем даем настояться под крышкой минут 5.
В порционную тарелочку кладем ломтик багета, шумовкой выкладываем в тарелочку немного овощей и рыбы с креветками.
Заливаем содержимое тарелки оставшимся в кастрюле горячим бульоном - и немедленно подаем. Приятного аппетита!
 
Тип рецепта: