Салат "Цезарь" с красной рыбой

Салат "Цезарь" с красной рыбой
Ингредиенты:
Красная рыба — 400 Грамм
Салат листовой — 100 Грамм
Батон пшеничный — 0,5 Штуки
Пармезан — 50 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
Лимон — 0,5 Штуки
Масло оливковое — 2/3 Стакана
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Вустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)
Помидоры черри — 10 Штук (опционально)
 
Количество порций: 3-4 

Как приготовить "Салат "Цезарь" с красной рыбой"

Первым делом нужно подготовить рыбу - отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны - срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Можно и до румяности, если так больше нравится;).
Рыбу достать из холодильника, смазать кусочки маслом и запечь (лучше на гриле) до готовности.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
Пармезан натереть на терке.
Отделить желтки от белков (в общем-то, это совсем необязательно, можно приготовить соус и с белками).
Выдавить сок из лимона.
Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
Листья салата заправить частью соуса и половиной пармезана, перемешать. Выложить кусочки рыбы, крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками черри. Приятного аппетита!
 
Тип рецепта: