Салат из минтая

Салат из минтая
Ингредиенты:
Минтай — 500 Грамм
Молоко — 2 Стакана
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Сметана+майонез — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — - По вкусу
Свежая зелень — - По вкусу (укроп, петрушка)
 
Количество порций: 4 

Как приготовить "Салат из минтая"

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Отварим в мундире морковь.
Попутно варим нашу рыбу в молоке. Но прежде чем начать варить, сначала рыбу разморозим при комнатной температуре, хорошо ее промоем под проточной водой и нарежем кусками. Затем уже варим ее в молоке около 15-20 минут. Затем не вынимая (!) из молока, остужаем ее. После того как она полностью остынет, достанем минтая из молока и отделим филе от костей, кожи и нарежем на мелкие кусочки.
Нарезанный полукольцами лук обжариваем на оливковом масле.
Нарезанное филе рыбы закладываем на дно салатницы.
Затем смазываем смесью из майонеза и сметаны.
Сверху кладем натертую на крупной терке морковь.
На морковь выкладываем слой смеси из майонеза и сметаны, затем обжаренный лук.
Затем последний слой майонеза и сметаны. И сверху украшаем мелко порубленной свежей зеленью.
 
Тип рецепта: 
Рыба: