Селедка быстрого приготовления

Селедка быстрого приготовления

Как приготовить селедка быстрого приготовления
3 ст. ложки соли;
3 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка черного молотого перца;
1 ч. ложка молотого кориандра.

Немного смеси после засолки рыбы может остаться... Я делаю её с маленьким запасом.

0,5 кг мороженого филе сельди помыть, аккуратно снять кожицу и начинаем складывать...

В стеклянную или эмалированную посуду слой лука кольцами складываем на филе сельди, посыпанной с обеих сторон смесью пряностей (можно обкатывать в них), смазать горчицей (тоненьким слоем) и снова слой лука. Так складываем и солим все филе. Сверху заливаем соус: 2 ст. л. воды смешиваем с 2 ст.л. 9% уксуса. Затем поливаем 0,5 стаканом масла. Накрываем крышкой и встряхиваем.

Селедка готовится очень быстро — за 6 часов. Хранить в холодильнике.

Тип рецепта: