Селедка под морковью

Селедка под морковью

Как приготовить селедку под морковью
1 кг мороженой сельди;
2 больших морковки (примерно 250 - 300 грамм);
100 грамм масла;
1 ст. ложка томатной пасты;
1 ст. ложка сахара;
2 ст. ложка соли;
80 грамм уксуса;
50 грамм воды.

Сельдь разморозить, почистить, отделить от костей и кожи, чтобы осталось только филе.

Морковь потереть на мелкой терке, или по-корейски. Потушить морковь в масле 10-15 минут, добавить соль, сахар, томатную пасту и тушить еще 5 мин. Затем влить воду, потушить еще 10 мин. В конце вылить уксус и сразу снять с огня.

Когда морковь остынет, переложить ней филе сельди и залить рассолом, который останется. Сельдь выстоять 24 часов.

Тип рецепта: 
Рыба: