Семга в кляре

Семга в кляре

Кусочки семги в кляре жарить нужно до золотистого цвета примерно 3-5 минут. Особенности приготовления кляра: пиво нужно слегка подогреть и влить в муку помешивая, а яйца взбить отдельно желтки и отдельно белки и ввести в кляр по очереди. Можно в кляр добавить немного подсолнечного масла. Семга в кляре подается сразу, горячей. Но и на завтра, холодной семга в кляре очень вкусная.

 
Ингредиенты:
Семга — 700 Грамм
Мука — 50-70 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Пиво — 400 Миллилитров
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Растительное масло — 70-100 Миллилитров (для жарки)

Как приготовить "Семга в кляре"

Приготовить продукты, семгу помыть, обсушить.
Филе семги порезать кусочками, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Готовим кляр: в муку добавляем теплое пиво, размешиваем, вливаем взбитые яйца, солим по вкусу.
 
Тип рецепта: 
Рыба: