Семга, жареная в кляре

Семга, жареная в кляре

Семга - один из тех видов рыб, который способен помирить даже самых ярых спорщиков о вкусах - она нравится практически всем без исключения

Как приготовить семгу, жареная в кляре

.При приготовлении семги избегайте использования большого количества приправ - ими вы только испортите замечательный вкус рыбы.

Я рекомендую не использовать иных приправ, кроме соли и перца. Ниже привожу один из самых простых рецептов приготовления семги, жареной в кляре.   Ингредиенты:

Филе семги, 400 гр Яйца, 2 шт Мука, 2 ст.л. Кунжутные семечки, 1 ст.л. Соль, перец, подсолнечное масло

  Порции: 4. Время приготовления: 20 мин.  

1. Удалив кожу вместе с чешуей, разрежьте филе на порционные куски. В моем случае это куски с квадратным сечением, которые будут обжариваться одинаково со всех сторон. Натрите филе солью и перцем.  

2. Приготовьте кляр в котором будем обжаривать семгу. Немного взбейте яйца, добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и добавьте столовую ложку кунжутных семечек.  

3. Помещаем филе семги в кляр и, проследив за тем, чтобы кляр покрывал весь кусочек рыбы, кладем его на разогретую сковороду, смазанную маслом.  

4. Готововое филе полейте лимонным соком и подавайте к столу.  

Рыба: