Щука, запеченная с овощами

Щука, запеченная с овощами

Рецепт приготовления щуки с овощами достаточно прост и не требует длительных приготовлений, как, к примеру, котлеты из щуки, либо щука фаршированная. В то же время является прекрасной альтернативой обычной жареной щуке.

Ингредиенты:
Щука, весом 1-1.5 кг Репчатый лук, 1шт. Картофель, 4 шт. Морковь, 2 шт. Майонез, 3 ст. л. Сметана, 3 ст. л. Соль, черный молотый перец, кориандр
Порции: 4. Время приготовления: 1 час, 30 мин. Кусочки щуки

Как приготовить Щуку, запеченная с овощами

1. Чистим щуку, потрошим, моем, отрезаем голову, плавники, хвост. То, что от щуки осталось, разрезаем на кусочки около 4 сантиметров длиной. Примерно, как на фото. Щука и овощи
2. Нарезаем картофель, морковь, лук. Щука с овощами готовы к запеканию
3. Каждый кусочек щуки посыпаем смесью соли, перца и кориандра. Укладываем рыбу и овощи в жаровню. Овощи солить не нужно. Щука под майонезом
4. Смешиваем сметану с майонезом и этой смесью покрываем рыбу и овощи. Щука, запеченная с овощами
5. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на 1 час. Запекать при температуре 200 градусов. Готовое блюдо выкладывам на тарелку, сдабриваем лимоном и украшаем зеленью.

 

Тип рецепта: 
Рыба: