Сибас, запеченный с розмарином и чесноком

Сибас, запеченный с розмарином и чесноком

Есть множество способов приготовить сибаса. Рыба не обладает какими-то специфическими качествами, которые необходимо обыгрывать кулинарными изысками. Сибаса можно просто пожарить и вкус его будет великолепен. Я же хочу представить рецепт для тех, кто неравнодушен в первую очередь к его составляющим. Есть те, кто на дух не переносят розмарин. Я не знаю, что за волшебство в этой траве, но она имеет удивительное свойство влиять на определенные продукты. К примеру, если вы взялись готовить баранину и не предполагаете использовать розмарин, то, на мой взгляд, лучше даже не начинать. А вот вкус говядины или свинины розмарин, почему-то, подчеркивает совершенно иным образом. Результат мне , скажу прямо, не нравится. Так вот, если вам не нравится розмарин и фенхель, то лучше этот рецепт проигнорировать. Если же вы не пробовали и не знаете вкус этих составляющих, то рекомендую их отведать прежде, чем возьметесь за рецепт - чтобы не было неприятных сюрпризов. Для всех остальных данный рецеп очень мной рекомендован.

Ингредиенты:
Сибас, 1 шт Фенхель, 1 шт Чеснок, 3 зубчика Розмарин, 1 ветка Лимон, 1/2 шт Соль, перец, оливковое масло
Порции: 4. Время приготовления: 35 мин. Сибас 

Как приготовить Сибас, запеченный с розмарином и чесноком

1. Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, промываем, отрезаем голову. Вес сибаса, которого я использовал в рецепте, был граммов 700. Исходя из этого, можете варьировать количеством ингредиентов, в случае, если у вас рыба крупнее, или мельче. Ингредиенты
2. Собираем в тарелку подготовленные ингредиенты. Чеснок, розмарин, лимон, фенхель. Фаршируем сибаса
3. Делаем на рыбе поперечные косые надрезы до позвоночника, в которые аккуратно вкладываем чеснок и листья розмарина. Выкладываем сибаса на подушку из фенхеля.
4. В емкость, в которой собираетесь запекать рыбу, выкладываем порезанный кольцами фенхель, который будет служить подушкой. Дело в том, что сибас выделяет приличное количество жира, в котором рыба будет вариться, если ее не приподнять. Вот фенхель, помимо придания рыбе аромата, служит роль подушки, позволяющей рыбе запекаться. Внутрь вкладываем несколько колец лимона. Рыбу натираем солью, посыпаем перцем и смазываем оливковым маслом. Запеченный сибас
5. Помещаем сибаса, накрытого фольгой, в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. После этого снимаем фольгу и оставляем рыбу запекаться еще на 5 минут. В общей сложности рыба должна готовиться примерно 25 минут. После извлечения из духовки, сибас должен иметь вид, как на фотографии. Сибас, запеченный с розмарином и чесноком
6. Блюдо готово. Осталось переложить рыбу на тарелку с листьями салата. Я собирался еще украсить оливками, но их у меня не оказалось. Овощной салат подойдет для сибаса наилучшим образом.

 

Тип рецепта: