Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Свежепойманная скумбрия отличается необычайным вкусом, значительно превосходящим, к примеру, вкус скумбрии свежекупленной. Для рецепта, изложенного ниже, лучше всего подойдет максимально свежая рыба. Желательно, пойманная вами в день приготовления. Но если не имеется пойманной самостоятельно, то вполне подойдет и купленная в магазине в замороженном виде.

Ингредиенты:
Скумбрия, 2 кг Перец черный молотый, 1 ч.л. Кориандр, 1 ч.л Соль Порции: 4. Время приготовления: 60 мин. Выкладываем скумбрию на решетку 

Как приготовить Скумбрию на гриле

1. Итак, потрошим скумбрию, отрезаем головы и промываем тушки. Солим скумбрию, добавляем перец и кориандр. Перемешиваем, чтобы смесь специй равномерно распределилась по рыбе. Оставляем в миске на полчаса промариноваться. Запекаем одну сторону скумбрии
2. Я предпочитаю готовить на углях. Можно, конечно, готовить в духовке. Главное - не переусердствовать с огнем. Рыба на сильном огне очень быстро начнет подгорать. Когда уголь дает равномерный умеренный жар, можно выкладывать скумбрию на решетку. Переворачиваем скумбрию на другую сторону
3. Прожариваем рыбу с одной стороны и переворачиваем на другую. Следите внимательно, чтобы скумбрия не подгорела. Если огонь будет слишком сильным, рыба просто обуглится. Переворачиваем скумбрию на спинки
4. Когда рыба прожарилась с обеих сторон, ее можно перевернуть спинками к огню. Вид готовой скумбрии на гриле должен быть примерно как на фото. Скумбрия на гриле
5. К столу ее подавать в горячем виде и без гарнира. Лучше ограничиться овощами.

 

Тип рецепта: 
Рыба: