Треска в кляре

Треска в кляре
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – трески (700 г.);
- перец;
- соль;
- 1/4 лимона;
- растительное масло. 
Для кляра:
- мука (250 г.);
- яйца (2 шт.);
- вода (1 стакан);
- соль.

Как приготовить треску в кляре

Филе для рыбки в кляре можно взять любое. После многочисленных проб я остановилась на треске. Результат изумительный.
  • Рыбку режем на небольшие кусочки.
  • нарезаем рыбу
  • Солим, перчим, добавляем сок лимона. Можно оставить на 20 минут помариноваться.
  • солим и перчим
  • Тем временем делаем кляр. Существует множество рецептов кляра: молочный, пивной, сырный и много других. Смешно, но у меня первый нормальный кляр получился с третьего раза! Первый, с сыром, мне показался слишком приторным. Во второй я, почему-то, добавила сахарного песка и он оказался сладким. И только в этот раз все было как нужно.
  • Итак, взбиваем яйца, добавляем соль, воду, перемешиваем.
  • яйцо с водой для кляра
  • Просеянную муку (просеиваем для того, чтобы кляр получился пышным) добавляем и хорошенько перемешиваем.
  • К этому времени рыбка хорошенько промариновалась.
  • Обмакиваем каждый кусочек в кляр
  • обмакиваем в кляр
  • и выкладываем на разогретую и обильно политую растительным маслом сковороду.
  • Обжариваем с двух сторон.
  • обжариваем рыбу
  • Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • рыба на салфетке
 
Все! Наша рыбка готова. И лично мне рыба в кляре больше нравится в холодном виде.
 
Тип рецепта: 
Рыба: