Заливная рыба

Заливная рыба
Как приготовить заливную рыбу:
1 кг рыбы;
1 головка лука репчатого;
1 корень петрушки;
1 корень сельдерея;
1/4 стакана уксуса;
1-2 ч. л. желатина;
лавровый лист, гвоздика, 4-6 горошин душистого перца;
соль и сахар — по вкусу.

Подготовленную рыбу освободить от костей и разрезать на куски вместе с кожей. Головы, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и добавить нарезанные кусочками корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, а также лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль.

Варить не менее часа, затем отвар процедить, вскипятить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности примерно четверть часа, стараясь не переварить. Готовую рыбу выложить в глубокое блюдо и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в воде желатин. Подогреть до полного растворения желатина, процедить и охладить до комнатной температуры.

Залитую отваром рыбу поставить на холод, предварительно украсив кольцами моркови, оливками (по желанию); подавать на стол можно через сутки. При подаче украсить веточками петрушки или сельдерея. Отдельно подать хрен, заправленный уксусом.

Тип рецепта: