Запеченная в фольге рыба

Запеченная в фольге рыба
Ингредиенты; 800-граммовая рыба, 50 г сливочного масла, по полпучка нарезанной зелени петрушки, укропа; столовая ложка лимонной цедры. Фольга для запекания рыбы.

Как приготовить запеченную рыбу в фольге

Запеченная в фольге рыба теряет минимум питательных веществ и сока, поэтому перед запеканием обжаривать рыбу необязательно.
 
Для того чтобы запечь рыбу в открытой посуде, а не в фольге, ее следует предварительно обжарить.
 
Приготовление тушек рыбы к запеканию заключается в чистке чешуи, внутренностей, промыванию рыбы.
 
Для придания запеченной рыбе аромата укропа и лимона приготовим заправку: укроп, петрушку, лимонную цедру, перец, соль перемешаем в растопленном масле.
 
Для запекания промажем рыбу заправкой, уложим на лист фольги.
 
Завернем у фольги края, запечем рыбу полчаса в фольге в духовке.
 
Для появления на запеченной рыбе поджаристой корочки за 5 минут до готовности фольгу приоткроем.
 
Запеченную рыбу подадим в развернутой фольге, украсим дольками лимона.
 
Щука, запеченная в фольге
Тип рецепта: