Запеченное филе из омуля

Запеченное филе из омуля
Это простое и в то же время вкусное рыбное блюдо готовится очень быстро, так что всегда может выручить хозяйку в случае неожиданного прихода гостей.
 
Для того, чтобы приготовить это лакомство, необходимо: полкило филе омуля, 1 средняя луковица, полстакана майонеза, немного лимонного сока, сыра, муки и кукурузы, соль, растительное масло и специи по вкусу. 
 
Сначала обваляем филе омуля в муке и слегка обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Теперь филе выложим на противень для запекания, смазанный маслом, сверху посыплем его зернами кукурузы, затем выложим лук, нарезанный тонкими кольцами, сбрызнем все лимонным соком, промажем майонезом, сверху высыпем натертый сыр и запечем в духовке. Времени на запекание нужно совсем немного – буквально минут 20. А омуль получается очень сочным, ароматным и нарядным. Приятного аппетита!
Тип рецепта: 
Рыба: