Запеченный картофель с креветочным соусом

Запеченный картофель с креветочным соусом

Вкусовая сочетаемость ингредиентов в готовом блюде - едва ли не определяющая характеристика надобности приготовления данного блюда в целом. Думаю, многим доводилось пробовать яства, целью приготовления которых было не доставление удовольствия от съедания, а удивление вкушающего необычайными составляющими блюда. Очень часто некоторые кулинары старательно маскируют диссонанс вкусов в блюде обильным использованием специй и представляют эту малосъедобную какофонию запахов и вкусов, как некий гастрономический шедевр. В представленном ниже рецепте, составляющие блюда сочетаются исключительно хорошо. Несмотря на то, что на первый взгляд могут показаться совершенно несочетаемыми.

Ингредиенты:
Картофель, 1кг Креветки очищенные, 200 гр Сливки или сметана, 150 гр Чеснок, 4 дольки Соль, сухой или свежий укроп
Порции: 4. Время приготовления: 50 мин. Картофель

Как приготовить Запеченный картофель с креветочным соусом

1. В своем рецепте я использовал молодой картофель, который запекал с кожурой. Если молодого нет, можно использовать старый, предварительно очистив от кожуры. Картофель со специями
2. Режем картофель пополам, посыпаем солью, сухим укропом, перцем (на ваш вкус), поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем в миске так, чтобы клубни покрылись специями и маслом. После этого выкладываем картофель на протвень и помещаем в духовку. Температуру выставляем на уровне 220 градусов. Запекаем около 20 минут. Креветки и чеснок
3. Пока картофель готовится, приготовим соус. Для соуса нам потребуются сливки, чеснок и креветки. Чеснок натираем на мелкой терке. Креветки просто измельчаем ножом. Чеснок в сливках
4. Сливки выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Когда сливки подогреются, выкладываем в кастрюлю натертый чеснок. Помешиваем, доводя сливки до кипения. Креветки в сливках
5. Когда сливки закипят, добавляем к ним измельченных креветок, перемешиваем и оставляем на несколько минут покипеть. Креветочный соус
6. Потом добавляем в соус измельченный укроп. Я использовал сухой. Оставляем покипеть минуты на две и снимаем с огня. Запеченный картофель
7. Проверяем картофель и если он готов, извлекаем из духовки. В приготовленном виде он должен выглядеть примерно, как на фото. Проткните вилкой самые толстые клубни. Если сопротивления нет, то он точно готов. Если картофель все еще твердый, уменьшите огонь в духовке, чтобы блюдо не подгорело, и оставьте запекаться еще на несколько минут. Запеченный картофель с креветочным соусом
8. Выкладываем картофель на тарелку, поливаем креветочным соусом и подаем к столу. Тем, кто любит острое, посоветую морковь "по-корейски", которая замечательно подходит к данному блюду. Именно ее я использовал для сервировки.

 

Тип рецепта: