Запеканка из сардин и картофеля

Запеканка из сардин и картофеля
сардины - 750г
соль
Ингредиенты
шпиг - 50-100г
сливочное масло
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 600-700г
для поливки:
 
молоко - 1 стакан
мука - 1 ст.л.
соль, молотый перец - по вкусу
сухари (молотые) - 1 ст.л.
сливочное масло - 1/2 ст.л.
 

Как приготовить запеканку из сардин и картофеля

Сардины выпотрошить, промыть и удалить кости. Измельченный лук прожарить вместе с нарезанным кубиками шпигом( или в маргарине, в сливочном масле).
 
В смазанную маслом огнеупорную форму уложить слоями ломтики сырого картофеля, жаренный лук н сырые филе сардины. Между слоями посыпать немного мелкой соли и перца (или рубленой зелени). Верхний слой образуют ломтики картофеля. Запеканку полить молочной смесью, посыпать молотыми сухарями, положить кусочки маргарина или масла.
 
Запекать в жарочном шкафу примерно 0.5 часа (пока картофель не станет мягким). На стол подавать в горячем виде.
Тип рецепта: