Заправочный рыбный суп

Заправочный рыбный суп
Ингредиенты:
Судак — 1 Штука
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 2-3 Штук
Лавровый лист — 2-3 Штук
Гвоздика — - По вкусу
Черный перец горошком — - По вкусу
Семена фенхеля и укропа — - По вкусу
Лук-порей — 1 Штука
Помидоры — 3-4 Штук
Вино белое сухое — 200 Миллилитров
Зелень — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
 
Количество порций: 8 

Как приготовить "Заправочный рыбный суп"

В первую очередь, нам нужен очищенный, выпотрошенный, освобожденный от жабр судак. При желании, судака можно заменить другой рыбой - это не принципиально, просто у меня был именно судак.
Судака разделываем, вырезаем филейную часть. Филе отставляем, а все остальное (голову, хвост, плавники) кладем в кастрюлю, заливаем 2.5л воды и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения.
С закипевшего бульона снимаем пенку. Когда пенка перестанет выделяться - добавляем в кастрюлю луковицы, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, фенхель и укроп. Накрываем крышкой и варим на слабом огне при медленном кипении 2 часа.
Пока варится бульон - сделаем заправку. В небольшом количестве масла обжариваем кольцами нарезанный лук-порей.
Через пару минут, когда лук станет полупрозрачным, добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.
Тушим порей в томатах около 4-5 минут, после чего добавляем вино и тушим при медленном кипении еще около 15 минут.
По истечению оговоренных 15 минут надо добавить в сковороду филе судака, нарезанное на небольшие порционные кусочки. Добавляем желаемые специи (соль, перец, еще что-либо по вкусу), доводим соус до кипения и готовим еще около 5 минут.
Из рыбного бульона удаляем все, что в нем варилось, сам бульон процеживаем. В процеженный бульон перекладываем содержимое сковороды. Ставим заправочный суп на огонь, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, выправляем на соль-перец и снимаем с огня.
Даем супу настояться минут 10-15, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)
 
Тип рецепта: