Рыба и еда

С незапамятных времен слывут гастрономическими деликатесами такие обитатели подводного мира, как омары и лангусты.

Мясо омара очень нежное. Мясо лангуста ценится за высокое содержание легко усвояемых белков, витаминов, макро- и микроэлементов.

Из терминологии рыбной кухни

Ароматические овощи – так принято называть содержащие эфирные масла морковь, лук, петрушку, сельдерей.

Раки поступают в торговлю живыми или вареными. Сортируют их по длине (от глаза до конца хвостовой пластины) на отборные – выше 13 см, крупные – 11- 13 см, мелкие – 8-9см.

Раки имеют чистую поверхность и твердый панцирь, не допускаются наросты и повреждения.

В средние века устрицы ценились не ниже мяса павлинов и лебедей и их даже выращивали на специальных устричных банках.

В Черном море, северных и дальневосточных морях обитает мидия - двустворчатый моллюск, который имеет нежное, вкусное и питательное мясо. Отличается высоким содержанием витаминов А, Д, С, В и целым набором минеральных веществ.

Необходимо понимать, что вкус приготовляемого блюда из рыбы на 50% зависит от соблюдения правил предварительной обработки продуктов. Далее – сама тепловая обработка и доведение блюда до вкуса.

У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем рецепты. На этой страничке хочу поделиться с вами своими любимыми.Все они просты в приготовлении ( так как я не люблю долго возиться на кухне, но поесть вкусно — это да!) и вкусны. Приятного аппетита!